aoi工房

aoi731a.exblog.jp
ブログトップ

モコモコなプルオーバー




     急に寒くなって‥‥

            風が強くて木の葉が舞っています


     それでも、お天気は良いので朝のテクテク通勤は楽しい♪

     冬の日差しは柔らかに川面を照らして、、キラキラ優しく眩しい☆彡


     真冬もおしゃれした~~い❢

     毛布をまとったようなでも案外細く見える、優秀なトップスが入荷しました。

     最近人気のブルーグリーン

e0241233_12523819.jpg

                            ボートネック、八分の袖丈、ストレートなラインがポイント✿
                            サイズ:着丈-66 バスト-92 袖丈-44
                            素材:アクリル-66% ウール-29% ナイロン-7% ¥8900

     もう一色はコチラ

e0241233_12565143.jpg


     どちらの色もモコモコの奥に黒が潜んでいるので、落ち着いた感じに仕上がっています。

     お袖丈が短いので、いつも袖丈が長くてお困りの方にはジャストな長袖に、

     標準体型の方なら手首と鎖骨を出して、女度アップ➚

     そして、こちらは安心の日本製となっています♪





     今日のランチ
e0241233_1305163.jpg

                      
     オーブントースターで簡単パングラタン

     材料、カップスープの素、ミルク、6Pチーズ、バゲット

     作り方
       1. バゲットは一口サイズにカット
       2. 6Pチーズは粗みじん切り
       3. 耐熱容器にスープを作る(ミルク入れた方が美味しいよ)
       4. バゲットをスープに浸して約30分
       5. チーズを降りかけて、アルミホイルで軽く蓋をする
       6. 600Wで15分、その後、アルミホイルを取って1200Wで表面に焦げ目をつける

     すっごく美味しかった~~~ 花マルあげたいくらいよ♪ 
     温野菜をプラスしたら豪華に❢ 人参、ブロッコリー、カリフラワー、玉ねぎ、おジャガ‥‥
     今回のスープはコーンスープ、いろんな味で試してみるよ☆ 

     スープを作るときの水やミルクの分量はパンがヒタヒタになる程度
     後で水分、蒸発するのであまり気にされなくても大丈夫そうですよ「ダイタイ」で作れます 

    



 

 
 
[PR]
by aoi731a | 2013-11-29 13:18 | 入荷