初めて作ってみた ニョッキよ~
ジャガイモのニョッキ♫ ソースはスープストックを一工夫
ホワイトソース作る要領で‥バターで小麦粉を炒めてミルクを入れてスープストックを入れて
最後にカップスープ(コーンクリーム)入れて、ハーブはオレガノ、バジル、ナツメグ入れた。
ニョッキは思ったよりも簡単に作れるのね~~
ジャガイモはチンして熱いうちにフォークでマッシュ、小麦粉とナツメグ、塩、コショウ、ミルクをクッキー生地
くらいの硬さまで入れてひとまとめにして直径1.5cmくらいの棒状にしたらそれを2cm位に切ってフォークと親指でちょっと延ばして湯がいてハイ出来上がり☆彡
もっちもちのニョッキとソースがからむ絡む❤
振りかけたのは乾燥パセリっす♫
まだあるよ~
大豆+白ごまのバー 先日借りたシリアルバーのレシピどおりに焼いてみた~
レシピには液体が入ってないのよ‥ 小麦粉とお砂糖をまとめるのはバターの油分だけ‼
大丈夫なの?と思いつつ、最後は手でひとまとめにしてパウンド型に敷き詰めて!?!?!
何かヘンだよ? 厚みが1cm弱くらいしかない物に‥ よーく本、読むとパウンド型が我が家にあるのより
ちょいと小さいことが判明! ひょ~~ よかったね硬~い生地で♫
で、片側に寄せてちょいと厚みを出して180度のオーブンで40分~~
本当に簡単でございましたわ~~ それに美味しいゴマの香ばしさとほんのり甘い(^-^)
他のレシピも試してみるぞ~~~!(^^)!
なんか私のブログランチばっかりになってきた?(@_@;)?